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Noix de St Jacques au poireau

Date de mise en ligne de la recette :

08 Mai 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

1 heures

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 20 noix de St Jacques
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 dl de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Eplucher les oignons
- Les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée
- Bien les égoutter puis les réduire en purée
- Faire chauffer 4 assiettes

2/
- Eplucher puis laver le poireau
- Faire revenir le poireau émincé 2 minutes dans le beurre chaud
- Couvrir d'eau, porter à ébullition, et laisser cuire 5 minutes
- Saler et poivrer
- Egoutter le poireau et ajouter 1 càs de purée d'oignon
- Réserver au chaud

3/
- Chauffer le bouillon de volaille
- Le diluer dans la purée d'oignon
- Réserver au chaud

4/
- Saler et poivrer les coquilles St Jacques
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poële
- Y déposer les St Jacques
- Cuire 2 minutes à feu vif, retourner les St Jacques et cuire encore 2 minutes
- Retirer la poële du feu

5/
- Disposer le poireau au milieu de chaque assiette chaude
- Répartir un peu de purée d'oignon
- Disposer les St Jacques autour du poireau
- Servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine